«Юность» вырвала победу в повторном матче с «Енисеем»

Спорт


Повторный поединок между лидерами российской баскетбольной Высшей лиги получился невероятным по накалу и позволил баскетболисткам «Юности» взять реванш у дубля красноярского «Енисея».

Вдохновленные своей победой в первом матче серии, сибирячки ударно провели стартовый отрезок, выиграв 6 очков. Но красно-белая дружина не позволила гостьям развить успех и сократила к большому перерыву отрыв до 1 пункта — 35:36.

Третья четверть и большая часть заключительного периода также складывалась в пользу красноярок, так что за полторы минуты до финала они вели в счете с преимуществом в 5 очков — 74:69. Но сурские баскетболистки в ответ набрали 7 баллов подряд, в то время как сибирячки постоянно промахивались, в том числе и со штрафной линии, и в результате вырвали сложнейшую победу — 76:74.

«Игра на игру не приходится, поэтому всегда есть над чем работать. Стараемся повышать качество, особенно качество взаимодействия в команде», — сообщил главный тренер БК «Юность» Дмитрий Нестеровский.

Одержав победу над прямым конкурентом, «Юность» сохранила единоличное лидерство в таблице российской Высшей лиги.

В конце января команда начнет масштабное выездное турне, которое продлится почти месяц. В ходе поездки пензенский клуб посетит Чебоксары, Вологду, Оренбург и Челябинск.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru