Второй сезон работы скейт-площадки в Пензе начался с состязаний

Спорт


С соревнований начался второй сезон работы скейт-площадки на Олимпийской аллее. Любителям нестандартных видов спорта, тем, кто катается на самокате и доске, предоставили возможность посостязаться друг с другом.

«Трюки разделяются по сложности исполнения. Участнику дается определенное время на их выполнение, он может сделать связку трюков. Чем сложнее связка, чем сложнее трюки, тем выше балл», — сообщил организатор мероприятия Максим Дуплин.

«Просто нужно бороться со страхом, делать все лучше и лучше, стабилить трюки. Иногда бывает сложно. Хочется куда-то использовать энергию, это, наверное, лучший способ вложить все силы», — рассказали участники соревнований

Транспорт, на котором выступили спортсмены, разный: одни — на самокатах, другие — со скейтбордами и BMX-велосипедами.

Константин Науменко стремится кататься так же ярко и нестандартно, как выглядит. За три года он достиг определенных результатов, но стремиться есть куда.

«Смотрю, как катаются топовые российские райдеры, и у них беру какие-то трюки, идеи. Доска дает огромное количество знакомств в разных городах. В любой город мира можно приехать, и там скейтбордисты всегда помогут, поддержат. Это главное», — отметил участник соревнований.

С 2015 года скейтбординг является олимпийским видом спорта. Для его развития нужны условия. В 2022-м в рамках капитального ремонта набережной должны соорудить площадку для экстремалов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru