В регионе любители скандинавской ходьбы получат ветровки и палки

Спорт


«А мы из Пензы!» — все сельские жители сразу обращают внимание, что приехали из Пензы», — рассказала о надписи на своей куртке представитель движения «Содружество клубов скандинавской ходьбы по-пензенски» Валентина Власова.

Для тех, кто занимается скандинавской ходьбой в организованных группах в районах Пензенской области, приготовили подарок. 1 164 пары палок и больше 1 800 ветровок передали в 10 муниципалитетов.

«Уверен, что данный инвентарь поспособствует дальнейшему развитию скандинавской ходьбы в регионе и вовлечению жителей старшего возраста в систематические занятия физической культурой и спортом», — отметил начальник отдела Министерства физической культуры и спорта Пензенской области Артем Цаценко.

За время, что в регионе развивается скандинавская ходьба, сотни и даже тысячи жителей области примкнули к движению. Одни в команде единомышленников шагают к активному долголетию, для других прогулка с палками идет в личный зачет.

Инвентарь и экипировку закупили в рамках подпрограммы «Активное долголетие».

«Я думаю, жители Пензенского района, мои старушки будут очень довольны. У нас уже 13 мая скандинавская ходьба, мы им вручим», — сообщила специалист отдела администрации Пензенского района Светлана Лукьянова.

Такими же нарядными, подтянутыми, с новым инвентарем и в желтых куртках будут активисты и в других районах области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru