В Пензенской области подвели итоги крупных соревнований по теннису

Спорт


Неожиданными, но логически обоснованными оказались результаты финальных игр Кубка области по настольному теннису в одиночном разряде. Почти 10 лет назад стартовали соревнования Премьер-лиги, в этом сезоне их статус стал выше — Кубок региона. У участников появилось больше шансов получать разряды. Те, кто из года в год стремился выйти в лидеры, наконец-то добился успеха.

Победитель Сергей Шмелев из Мокшана раньше попадал лишь в десятку лучших, на втором месте — Андрей Полянсков. Оба накопили опыт и опередили сильных соперников.

«Спортсмены — трех регионов: Пензенская область, Саранская и Республика Мордовия. Плюс еще два спортсмена шли параллельным зачетом как студенты пензенских вузов: один — из Воронежской области, из Борисоглебска, другой — из Республики Башкортостан», — сообщил президент межнациональной ассоциации настольного тенниса области Сергей Декуров.

Максим Хмелевский из Никольска вошел в пятерку лучших, хотя с ракеткой дружит не так давно.

«Я всегда попадал в число 16 сильнейших, и вот за четыре года уже попал в четверку, призовой фонд занял. Сейчас отбираюсь на чемпионат России, вчера отборочный восьмой тур был. С Пензой дружим, занимаемся спортом», — отметил участник турнира.

Новый сезон стартует осенью, но с изменениями.

«Помимо премьер-дивизиона, мы решили проводить и в высшем, и в первом для привлечения большего количества любителей настольного тенниса, чтобы они могли выполнить все возможные разряды», — пояснил Сергей Декуров.

Если на прошедшие старты заявлялось определенное количество участников (24 человека), то по новым правилам их число может быть неограниченным.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru