В Пензенской области активно проверяют физподготовку детей

Спорт


«Ничего сложного нет. Нужна только подготовка и каждодневные тренировки», — рассказала школьница Полина Бармыкина.

Для пятиклассницы сдать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» не проблема. Тем более что организаторы тестирования сами приехали в ее школу. На недавней коллегии минспорта было озвучено, что не во всех общеобразовательных учреждениях региона уровень физподготовки детей одинаковый.

«Пенза — лидер наравне с Заречным в Пензенской области, поэтому мы посмотрим сначала самых хороших, как это происходит, и потом уже поедем к отстающим смотреть, что у них не так, и подсказывать, как нужно пробиваться в тройку лидеров», — отметил первый заместитель министра физкультуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов.

В средней школе № 32 начал свою работу мобильный центр тестирования комплекса ГТО. Ученикам предложили пройти самые популярные испытания — их шесть.

«Это стрельба из лазерного оружия, прыжки в длину с места, челночный бег, упражнения на гибкость, скорость и силу. Мы надеемся, что данная акция позволит ближе познакомить учащихся с комплексом ГТО, который активно работает и популяризируется на территории нашего города», — подчеркнул руководитель центра ГТО г. Пензы Владимир Антонов.

В рамках реализации пилотного проекта «ГТО — в школы» представители минспорта побывают еще в 20 учреждениях среднего общего образования города и области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru