В Пензе встретили олимпийского чемпиона Александра Большунова

Спорт


В пензенском университете организовали встречу с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Большуновым и участницей зимних Игр в Пекине Марией Истоминой.

«В Пензе встречают по-иному. Я приезжаю сюда с огромным удовольствием, потому что понимаю, что меня здесь реально ждут всегда», — отметил Александр Большунов.

«Хочу выразить огромную благодарность за помощь в достижении наших результатов. Мы без отрыва от спорта учимся и получаем образование — это очень круто», — добавила Мария Истомина.

Большунов закончил I курс магистратуры вуза, Мария — студентка IV курса института физической культуры и спорта.

Несмотря на заслуги ребят в спорте (в Пекине российского лыжника норвежские комментаторы называли Александром Великим), они без лишнего пафоса и с долей скромности ответили на вопросы из зала. Спрашивали их и о том, как проводят свободное время, и о том, как пришли в спорт.

«Отец всегда был впереди, топтал лыжню, а я за ним повторял движения и уже потом начал обгонять», — рассказал Александр Большунов.

«У нас проходили соревнования, и мы прямо во время старта смотрели прямую трансляцию, болели. Вроде скиатлон тогда шел. Потом в записи пересматривали, всей душой болели», — вспомнила студентка.

Большунов — кумир для многих. Его сила воли, трудолюбие, без которых в спорте никуда, и обаятельная улыбка покоряют. На встречу он пришел не с пустыми руками: специально из Поднебесной привез панду — талисман Олимпийских игр.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru