В Пензе велотуристы посостязались в фигурном вождении

Спорт


Количество желающих принять участие в областных соревнованиях по велотуризму растет. На базе пензенской школы № 18, где этим направлением ребята занимаются со специалистами многофункционального туристско-спортивного центра имени Т. Т. Мартыненко, сдавали фигурное вождение. Нужно быстро и чисто пройти определенную дистанцию, не сбить ограничения и не выехать за отведенные границы.

«Сложность была в том, что есть волнение, ноги могут затрястись и сбить цель. Для меня самое трудное — «восьмерка», а самое легкое — «змейка». Надо было сделать знак бесконечности, я проехала, но задела одну дощечку, и она упала», — рассказала участница соревнований София Захарова.

Фигурное вождение — одно из трех соревнований в году, которые обязательны для велотуристов.

«Есть триал — это более длинная дистанция, уже на пересеченной местности. Длинная дистанция — это до 5 километров», — пояснил главный судья Александр Горин.

В мастерстве состязались ребята из школ Пензы, поселка Мичуринского, Заречного, Нижнеломовского и Сердобского районов. По итогам сформируют сборную Пензенской области, которая отправится в туристический лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2023».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru