В Пензе в третий раз состоялись соревнования по мотоджимхане

Спорт


Сначала с картами в руках пробежать вокруг конусов на своих двоих, потом оседлать мотоциклы — это всероссийские соревнования по фигурной езде на время, или мотоджимхане. Участникам предстоит проехать по трассе, которую они прежде никогда не видели.

«Надо выучить, запомнить, как ехать. Если неправильно поехал — это дисквалификация попытки», — пояснила организатор соревнований Наталья Коледова.

На соревнования приехали 43 мотоциклиста из 6 регионов страны. Дмитрий Бердников и Сергей Акула провели 20 часов в пути из Екатеринбурга в Пензу.

«У нас большое движение — порядка 300 человек, на тренировках — порядка 80. Решили приехать в другой регион, посмотреть, как происходит все здесь, как катаются, лучшие практики увезем к нам», — рассказал участник соревнований Дмитрий Бердников.

У каждого участника — всего две попытки. Задетые конусы добавляют по штрафной секунде, а ошибка на маршруте вообще лишает шанса на победу. Волнение, по словам спортсменов, — главная помеха.

«Сложно бороться с собой, адреналиновый шок, дрожание какое-то — это самое трудное. Все остальное — вопрос техники», — отметил участник соревнований Сергей Акула.

Помимо легких мотоциклов, трассу прошли и тяжеловесы, на которых гораздо сложнее маневрировать.

В Пензе соревнования по мотоджимхане проводят третий год подряд.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru