В Пензе стартовали всероссийские соревнования по прыжкам в воду

Спорт


После каждой попытки участницы соревнований по прыжкам в воду, открывшихся во дворце спорта «Буртасы», приветствовали своих коллег. И атмосфера, и условия, в которых проводятся состязания, соответствующие.

«Бассейн очень хороший, тут очень хорошие вышки, нога не соскальзывает, воду видно хорошо, мне тут нравится», — отметила участница соревнований Татьяна Картушева (Московская область).

Всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти Бориса Клинченко специализированные. Снарядов два — вышка и трамплин.

«Это единственный старт в сезоне, где сделан комбинированный вид программ специально для того, чтобы выявить именно техническую готовность спортсменов и посмотреть их техническое исполнение. Нет цели увидеть сложные прыжки — есть цель увидеть базовые, простые, но на очень хорошем уровне технического исполнения», — сообщил старший тренер сборной команды России по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

«Сезон только начался, месяц тренируются, приходят в форму, но думаю, что с каждым месяцем будет лучше», — рассказал судья соревнований Игорь Лукашин.

В соревнованиях принимают участие около 60 сильнейших юных спортсменов из Пензенской, Московской и Самарской областей. Награждение победителей состоится 15 октября.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru