В Пензе стартовал межрегиональный юношеский турнир по баскетболу

Спорт


В спортивной школе № 1 организовали «Веселые старты» для юных баскетболистов. Игровой эстафетой открылся межрегиональный турнир среди юношей 2010 года рождения и моложе.

Для участия в соревнованиях заявились шесть команд: три — из Пензы, по одной — из Кузнецка, Воронежа и города Бор Нижегородской области.

«Я занимаюсь баскетболом уже два года. Не знаю, что меня тянет играть, но мне это нравится. Я хочу выйти на более высокий уровень, играть за профессиональную команду», — отметил участник соревнований Илья Рябов (Нижегородская область).

Специальный гость турнира — Ольга Фролкина, серебряный призер Олимпийских игр по баскетболу 3×3. Она наведалась в родной город вместе с сестрой.

«Я просто приезжаю и пытаюсь какие-то «фишки» баскетбольные дать, подсказать что-то, слова поддержки, чтобы они верили в себя, не сдавались никогда. Можно начать и с 6 лет, и с 7. Мы с сестрой начали в 10, и это никак не повлияло на нашу будущую карьеру. Просто, если ребенок хочет, в любом возрасте можно его отдать», — рассказала серебряный призер Олимпийских игр по баскетболу 3×3 Ольга Фролкина.

Межрегиональный юношеский турнир по баскетболу займет четыре дня.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru