В Пензе стартовал финал областных соревнований «Золотая шайба»

Спорт


В «Дизель-Арене» стартовал финал областных соревнований среди сельских команд «Золотая шайба». За звание сильнейших борются игроки 2008-2009 года рождения.

Сразу на двух аренах, малой и большой, проходят матчи. Спортсмены из шести районов — Спасского, Нижнеломовского, Наровчатского, Сердобского, Городищенского и Никольского — вышли в заключительную часть соревнований.

«Путем жеребьевки определились две подгруппы, они играют между собой. Те команды, которые заняли первое место, будут играть в финальном матче, кто занял второе, будут играть за третье место. Победитель турнира поедет в город Салават (Башкирия) на финальную часть — на клуб «Золотая шайба», — сообщил главный судья соревнований Олег Пискунов.

Александр Бормотов из Наровчатского района хоккеем увлекся пять лет назад. Молодой человек — центральный нападающий.

«Мне очень понравилась эта позиция, ведь она не очень простая и на ней играть сложно. Мне нравятся эти сложности», — рассказал участник соревнований.

В конце января в областном центре состоится финал «Золотой шайбы» среди городских команд. Состязания объединят спортсменов из Пензы, Кузнецка, Заречного и Нижнего Ломова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru