В Пензе сотрудников МЧС и их будущих коллег объединил стадион

Спорт


На стадионе «Первомайский» собрались сотрудники МЧС и их будущие коллеги — ребята из секций пожарно-спасательного спорта. Массовые соревнования объединили сотню с лишним человек. Первыми стартовали представительницы прекрасной половины человечества.

В состязаниях приняли участие пять команд из Пензы, Заречного и Кузнецка.

«Первый этап — преодоление стометровой полосы с препятствиями — включает в себя забор, бум, соединение пожарных рукавов. Второй этап — подъем по штурмовой лестнице. Победители будут определены по сумме очков, набранных взрослыми и детскими командами», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин.

Капитан МЧС Александр Бунтин из Заречного в подобных соревнованиях участвует на протяжении 12 лет и готов делиться опытом.

«В стометровке самый ответственный момент — это соединение и разветвление. Здесь больше всего ошибок возникает у спортсменов, поэтому нужно хорошенько подготовиться перед этим, не нервничать, не трястись, спокойно соединить и финишировать», — рассказал Александр Бунтин.

Сильнейшая команда отправится в Республику Марий Эл, где в июле состоятся окружные состязания по пожарно-спасательному спорту.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru