В Пензе сформируют сборную из участников спартакиады пенсионеров

Спорт


Сколько осталось за плечами различных соревнований у кандидата в мастера спорта по плаванию и многоборью, серебряного призера чемпионата СССР Ольги Пенкиной — не счесть: выступает на всевозможных состязаниях еще со школы. А вот в спартакиаде пенсионеров участвует впервые.

«Меня уже тянет, я без спорта не могу, мне хочется», — отметила Ольга Пенкина.

«Это муниципальный этап спартакиады пенсионеров города Пензы. Мы проводим ее по пяти видам спорта, интересным и востребованным. И самое главное — сегодня пенсионеры не только выступают на соревнованиях, но показывают нам, что они ведут здоровый образ жизни, полны сил, энергии и решимости», — подчеркнул главный судья соревнований Владимир Антонов.

В легкой атлетике женщины бегут 500 метров, мужчины — 1 000. Есть еще шахматы, плавание, дартс, настольный теннис. Впервые в спартакиаде принял участие и Игорь Чурбанов, в апреле вышедший на пенсию.

«Я люблю настольный теннис, всегда играю, каждый день», — поделился он.

«Самое главное здесь — общение. Каждый год кто-то по болячкам сходит с дистанции, но в основном мы все встречаемся, играем, радуемся, что снова в строю», — рассказал участник спартакиады пенсионеров г. Пензы Олег Горбунов.

По результатам соревнований будет сформирована сборная, которая затем примет участие в областном этапе. Он пройдет 22 июля в училище олимпийского резерва. Затем лучшие спортивные пенсионеры отправятся на всероссийский финал.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru