В Пензе провели крупные соревнования по ушу

Спорт


В Пензе провели чемпионат и первенство области по ушу и кунг-фу. На состязаниях не было восторженных возгласов зрителей, подбадривающих криков и громких замечаний тренеров. Практически полную тишину нарушал лишь глухой стук.

Отвлекать бойцов нельзя, этот вид спорта требует полной концентрации на выступлении. Посторонние звуки — лишь после окончания упражнения, когда атлет покидает ковер.

«Спортивные красивые прыжки, акробатика и так далее, элементы с различным типом оружия, то есть мечи, шесты, копья. Это достаточно интересно, позитивно. Ребятишки развиваются многосторонне», — отметил президент Федерации ушу Пензенской области Дмитрий Уханов.

Есть несколько разновидностей ушу: традиционное, боевое, прикладное и спортивное. Соревнования проводили по последнему. Задача участников — показать несколько приемов, не контактируя с соперником. Выступали как с оружием, так и без него.

Пензенская федерация ушу аккредитована, а значит, спортсмены теперь могут принимать участие во всероссийских и международных соревнованиях. По итогам состязаний предполагалось определить состав сборной региона. Среди претендентов на попадание в команду был и Михаил Филиппов.

«Я выступаю и в традиционном, и в спортивном. Главное отличие, традиционное — это более прикладные удары, то есть то, что можно применить и в реальном бою. А в спортивном направлении они более эстетичные, эффектные, прыжки, акробатика», — рассказал спортсмен.

Все участники были разделены на четыре возрастные категории, победителей выявляли в каждой подгруппе отдельно.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru