В Пензе прошли соревнования по лыжному туризму

Спорт


Группа из Тамалы первой вышла на старт областных соревнований по спортивному туризму на лыжных дистанциях. Снега мало, но это не повод отказываться от проведения состязаний.

«Цель участников — дойти из одной точки до другой. Когда идут по маршруту, встречаются разные препятствия: реки, враги, горы, поля и так далее. Здесь идет отработка навыков движения по пересеченной местности», — пояснил директор Многофункционального туристско-спортивного центра им. Т. Т. Мартыненко Павел Зелепугин.

Около 200 ребят проверили свои силы на трассе протяженностью 0,5 километра. Дистанцию разбили на несколько этапов, за правильностью прохождения каждого строго следили судьи.

Даниил Кучковский своим результатом доволен: прошел дистанцию чисто. У 14-летнего школьника есть опыт участия в подобных состязаниях.

«Уже были победы в районных, межрайонных соревнованиях, в областных. Занимаюсь пятый год. Мне нравится — такие виды красивые, необычно. Есть секции дзюдо, футбола — там просто в здании бегают. А тут — на природе», — рассказал участник соревнований.

«У нас четыре возрастные группы по мальчикам и четыре — по девочкам, чтобы конкуренция была именно в этих возрастных группах, то есть мальчики, например, 11-12 лет соревновались только между собой, так же как и девочки», — уточнил Павел Зелепугин.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru