В Пензе прошел межрегиональный турнир по спортивной аэробике

Спорт


Спортивная аэробика считается по международным стандартам одним из пяти видов гимнастики.

«Спортивная гимнастика, художественная, акробатика, батут, пятый вид — спортивная аэробика. Это отдельный вид, спортсмены приходят в раннем возрасте — 3,5-4 года, работают до 18+», — сообщила вице-президент Федерации спортивной аэробики Пензенской области Елена Тришина.

«Меня мама записала, потому что хотела, чтобы я занималась аэробикой, чтобы я была гимнастическая, больше двигалась. Потому что я дома сижу и ничего не делаю», — рассказала участница соревнований Дарья Енина (г. Пенза)

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошли межрегиональные соревнования по спортивной аэробике «Навстречу мечте». Приехали участники из соседних областей — Тамбовской и Ульяновской.

«В разных городах мы выступаем для себя. чтобы порадовать тренеров. Конечно, всегда есть над чем работать, но сейчас выступили хорошо», — оценила участница соревнований Александра Ильинская (г. Ульяновск)

Среди поклонников спортивной аэробики есть и юноши. На этих соревнованиях был только один, из Пензы.

«Его оценивает также судейская коллегия по артистизму, сложности исполнения. Он заработает свои баллы и получит заслуженную награду. Больше на выезде получает соревновательного опыта, на своих стартах он украшение соревнований», — уточнила Елена Тришина.

Турнир — не отборочный, а очередной этап подготовки к состязаниям более высокого уровня. Многие из участников выступают на всероссийских соревнованиях.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru