В Пензе наградили лучших спортсменов 2022 года

Спорт


«Тренер настраивал, после каждой тренировки говорил, что я самый сильный, всех выиграю», — отметил спортсмен года Алексей Мерзликин.

С такой поддержкой немудрено стать лучшим. Алексей Мерзликин удостоился звания «Спортсмен года». Самбист завоевал золото на чемпионате Европы в 2022-м.

«Для меня турнир не особо напряженным получился, потому что я все поединки завершил досрочными победами. Больше напряженным он получился для семьи и тренера, потому что я у него первый воспитанник, который принимал участие в чемпионате Европы, а не в первенстве Европы или мира», — объяснил Алексей.

Его наставник Виталий Надькин тоже не остался без наград. В копилке его достижений теперь есть звание «Тренер года».

«Огромная радость была — он выполнил то, что мы планировали. Всегда есть куда расти, на следующий год будем планировать больше», — отметил Виталий Надькин.

Торжественная церемония награждения состоялась в здании правительства Пензенской области. Прозвучали имена лучших атлетов этого года, их наставников, ветеранов.

Победы присвоили и целым командам, а также спортивным федерациям, семьям и представителям СМИ. Всего было 15 номинаций.

За 2022 год на чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы земляки завоевали 17 медалей, на аналогичных соревнованиях России — 208.

«Хочу пожелать, чтобы вы оставались крепкими, сильными людьми и те цели и задачи, которые вы перед собой ставите, несомненно достигали с наилучшими результатами», — произнес губернатор Пензенской области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru