В Бессоновке состоялся финал фестиваля спортивных семей

Спорт


В физкультурно-оздоровительном комплексе в Бессоновке прошли финальные соревнования областного фестиваля «Папа, мама, я — спортивная семья».

Кузнецовы из Нижнеломовского района не раз принимали участие в подобных мероприятиях. Раньше выступали со старшей дочерью, теперь — с младшей.

«Спортивный образ жизни — это вообще важно, не только для соревнований. Мы катаемся на лыжах, ребенок ходит на плавание», — рассказала Ирина Кузнецова.

За победу боролись представители 40 семей из разных районов области, из Пензы, Заречного, Кузнецка.

«У нас две возрастные группы, в одной — участники с дочками, в другой — с сыном. Они проходят три эстафеты, затем — фитнес-конкурс (по желанию), конкурс плакатов и индивидуальный», — уточнил судья соревнований Андрей Пономарев.

«Есть цель, есть задача, есть положительная динамика — они это видят и даже просто себя побеждают в этот момент. Победив себя, двигаются дальше на другом уровне. Спорт объединяет, и мы как руководящий орган должны только содействовать развитию не только профессионального, но и любительского спорта», — подчеркнула министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

В рамках фестиваля все желающие сдали нормативы ГТО.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru