Пензячки выиграли на соревнованиях по воздушной гимнастике и акробатике

Спорт


Пензенские спортсменки с триумфом вернулись из Санкт-Петербурга. Они заняли призовые места в соревнованиях по воздушной гимнастике и акробатике.

«Поехали командой в пять человек. Было два дебютанта и три профессионала. Полина и Оля защищали второй и первый разряд и еще соревновались в личном первенстве. Оля защитила второй разряд по воздушной гимнастике, по воздушному спорту и заняла первое место в личном первенстве. Полина взяла серебро в личном первенстве», — рассказала тренер школы воздушной гимнастики и акробатики Екатерина Сазанова.

Сборную Пензенской области поддерживали даже спортсмены из других регионов. Но в целом конкуренция была высокой.

«Соперники были из разных городов. В Новосибирске очень сложные соперники, они занимаются каждый день, а у нас тренировки два раза в неделю. Но мы все равно победили», — сообщила призер соревнований Ольга Нерусина.

«Было сложно, но я смогла и победила всех, кого надо. У меня лучше шпагат, спина лучше размята, а у них не так сильно, как у меня. И я взяла этим», — отметила призер соревнований Полина Евстратова.

Результат хороший, говорит Екатерина Сазанова. Спортсмены начинали заниматься воздушной гимнастикой и акробатикой в 2016-м, в 2018-м попытались выйти на профессиональный уровень. Так что за короткий срок удалось многое, впереди — новые победы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru