Пензячка стала бронзовым призером чемпионата России по боксу

Спорт


И боец, и молодец — так характеризуют Марию Арисову наставники. Пензенская спортсменка стала бронзовым призером чемпионата России по боксу, который прошел в Краснодаре. В клубе «Локомотив», где тренируется девушка, ее встретили как героя, на которого стоит равняться тем, кто только пробует свои силы на ринге. Приехал поздравить и президент областной федерации бокса Виталий Сидорин.

«Маша в весовой категории «75 кг» в первом бою встретилась со спортсменкой из Ивановской области. Буквально весной она проиграла этой спортсменке, а здесь взяла реванш, убедительно выиграла (5:0), вышла в полуфинал. В полуфинале встретилась с Анастасией Шамоновой — это Краснодарский край, первый номер сборной страны, мастер спорта международного класса. Маша уступила», — сообщил тренер СШОР по боксу г. Пензы Михаил Андреев.

У 19-летней Арисовой есть в активе выступления на первенстве страны, а вот чемпионат — соревнование среди взрослых — состоялся впервые. Дебют вдохновил спортсменку и вселил уверенность.

«Золото чемпионата России — я теперь увидела, к чему надо стремиться, увидела, какой должна быть чемпионка, будем стремиться, тренироваться, чтобы золото было у нас», — отметила бронзовый призер чемпионата России по боксу Мария Арисова.

Еще одна воспитанница пензенской школы бокса, Софья Яшкина, недавно показала достойный результат. На Кубке Орловской области она заняла первое место.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru