Пензенский «Зенит-2007» сыграл вничью с командой из Ижевска

Спорт


Воспитанники «Зенита» 2007 года рождения провели первый домашний поединок в рамках нового для России турнира Юношеской футбольной лиги. В зенитовском дерби сурские игроки принимали сверстников из Ижевска. После двух ничейных результатов в Саранске и Перми пензенцы при своих болельщиках очень хотели добыть победу.

«Излишне, может, и не волновались, но в любом случае это сказывалось. Много об этом говорили и старались ребят чуть успокоить, что первая игра дома, две уже провели, посмотрели, что это такое. Что мы хотели в первом тайме, то и увидели», — сообщил главный тренер команды «Зенит-2007» Максим Игошин.

После перерыва преимущество хозяев стало еще заметнее. У ворот команды из столицы Удмуртии периодически возникали опасные моменты, но нападающие бело-сине-зеленых так и не могли забить гол.

«Защитники у них тоже хорошо отрабатывали, и наши нападающие могли трешечку забить, но не получалось», — отметил капитан команды «Зенит-2007» Захар Костюхин.

В итоге матч завершился вничью 0:0. Зенитовцы набрали 3 очка и следующий матч на родном поле проведут 11 июня. Соперниками их станут воспитанники клуба «Уфа».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru