Пензенских школьников научили правильно падать

Спорт


Нескольких месяцев хватило ученикам начальной школы, чтобы и выучить японские термины, и правильно выполнять упражнения. В гимнастическом зале школы № 19 реализуют образовательный проект Федерации дзюдо России «Мой первый пояс».

Для ребят Павел Кояков — сэнсэй. Мастер спорта приобщает детей к активному образу жизни, развивает в них лидерские качества.

«Создана программа из 10 уроков дзюдо именно на уроках физкультуры, то есть это не спортсмены, которые профессионально занимаются в секции, а обычные школьники. Здесь самое главное — изучить, как падать, группироваться, и не просто их обучить, а с помощью игры, чтобы детям было интересно. Вся программа адаптирована под школьную деятельность», — рассказал педагог дополнительного образования школы № 19 г. Пензы Павел Кояков.

После уроков дзюдо количество желающих записаться в секцию увеличилось, констатирует тренер. Пока, глядя на учеников, трудно сказать, кто в будущем станет чемпионом, но их стремление заниматься спортом радует.

«Пригодится на протяжении всей жизни. Будут они заниматься дзюдо, не будут, будут кататься на велосипеде, на роликах, на чем угодно, но они будут знать, как правильно падать, не сломать себе руку, не травмировать голову. Они научились — уже хорошо, это пригодится», — подчеркнул 1-й заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов.

А также закалится характер, появится умение справляться с трудностями и идти к намеченной цели.

Всем ребятам, прошедшим основы единоборства, федерация дзюдо приготовили подарки. Школьники получили свои первые пояса.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru