Пензенских пенсионеров приглашают на бесплатные тренировки

Спорт


Инструктор по гимнастике может привести много примеров, как пожилые люди поправили свое физическое здоровье благодаря занятиям.

«Они хорошо и двигаются, и приседают, и растягиваются легко. Это хорошо — и на льду не упадут, а если даже упадут, у них суставы подвижны», — сообщила инструктор по физической культуре Таисия Петрова.

Другой вид спорта для активных пенсионеров — настольный теннис. Вероника Исаева приходит на тренировки вместе с подругой. Раньше занималась легкой атлетикой и не мыслит себя без спорта, к тому же здесь все на одной волне.

«Во-первых, дисциплинирует: мы должны ко времени прийти, а пенсионеры, как правило, раскачиваются долго — надо встать, настроиться, взять ракетки. К 10:00 мы уже здесь», — поделилась пензячка.

Если есть желание, можно еще покататься на коньках. Тренировки проходят в рамках проекта «Спортивное долголетие».

«У нас предоставляются бесплатные занятия для среднего и старшего возраста, пожилых людей в игровом зале, на ледовой арене и в секторе настольного тенниса», — отметила главный эксперт городского спорткомитета Евгения Капустина.

«Хочется, чтобы люди знали, приходили. Мы их примем в наши клубы и, может, предложим еще занятия на свежем воздухе», — рассказала руководитель центра по работе с пожилыми людьми Власова Валентина.

Тренировки во дворце спорта «Рубин» проходят каждую пятницу с 10:00 до 12:00.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru