Пензенские теннисисты сразятся за место в финале крупного турнира

Спорт


Третий этап «Олимпийских надежд России» подходит к концу. Совсем скоро станет известно, кто же из участников вырвется в долгожданный финал.

«Турнир организован Федерацией тенниса России и Федерацией тенниса Пензенской области при поддержке «Кубка Кремля — XXI век». Здесь собрались дети — сильнейшие спортсмены из 19 городов », — сообщила генеральный секретарь Федерации тенниса Пензенской области Оксана Сыткова.

67 юниоров в возрасте до 15 лет борются за победу в трех дисциплинах: одиночный, парный и смешанный разряды. Сроки соревнований подобраны специально и совпадают с проведением турниров «Большого шлема» — самых масштабных в мире.

«Наши ребята Рублев, Медведев играют, девочки наши играют. Приурочено к этим даты, чтобы они уже привыкали с детства, чтобы, когда они станут звездами, примерно понимали, что в эти сроки играются турниры», — рассказал тренер юношеской сборной России по теннису Петр Колесников.

У юных российских теннисистов уровень мастерства достаточно высок. В 2021 году девушки взяли первое место на чемпионате мира.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru