Пензенские спортсмены встретились с президентом Союза тхэквондо России

Спорт


Пятилетний Арсений Морозов уверенно себя чувствует в зале и не боится вступать в бой даже с соперниками постарше. Воспитанники отделения тхэквондо приняли участие в открытой тренировке, приуроченной к визиту президента Союза тхэквондо России. Анатолий Терехов прибыл в Пензу для встречи с министром спорта региона, тренерским составом, а также чтобы пообщаться с ребятами, увлеченными корейским боевым искусством.

«Тут нет сегодня чемпионов страны, но постоянно проводятся чемпионаты и первенства области, участвуют спортсмены и в окружных российских соревнованиях. Есть у людей желание и возможность сделать еще один шаг, а нам дополнительная конкуренция нужна в спорте», — рассказал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

«Хотели бы, конечно, на будущее попытаться войти в список, чтобы провести какие-то международные всероссийские соревнования здесь, у нас», — отметила министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

На территории Пензенской области этот олимпийский вид спорта развивается более двух десятков лет. Кто в спарринге, а кто в пхумсе достигает гармонии с самим собой и окружающим миром.

«Исследование показывают, что тхэквондо развивает стратегические способности, человек начинает лучше учиться и в целом усваивать информацию. Мы развиваем общефизические качества», — подчеркнул спортсмен Денис Кораблев (г. Заречный).

В прошлом году на первенстве России он выступал в категории юниоров и стал третьим. Мечтает попасть в сборную команду страны.

О перспективных спортсменах, а также проблемах, с которыми сталкиваются наставники, тренеры рассказали президенту Союза тхэквондо России.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru