Пензенские самбисты борются за выход в состав сборной

Спорт


Пензенские самбисты борются за место в сборной команде области. По итогам соревнований станет известно, кто из атлетов поедет в Нижегородскую область на состязания Приволжского федерального округа.

В школе олимпийского резерва «Витязь» проходят первенство и чемпионат региона. До конца недели не один десяток борцов встретится на ковре.

«Три возрастные группы: юноши, юниоры и мужчины. Система проведения — шесть штрафных, то есть человек может пробороться либо проиграть два раза и набрать шесть штрафных; два раза проиграл — вылетает; победит, как принято говорить, сильнейший. Юниоры и мужчины борются по олимпийской системе. По этой системе проводятся только старшие юноши», — сообщил главный судья соревнований Олег Можаров.

Данила Токарев из Нижнего Ломова занимается борьбой почти 10 лет. В сентябре он выступал на всероссийских состязаниях, войти в тройку лучших не смог, но уверен: это не повод, чтобы переживать.

«Моя задача сейчас — побороться, отобраться на первенство округа и показать хороший результат там», — рассказал участник состязаний.

В город Кстово Нижегородской области сборная региона отправится в начале декабря.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru