Пензенские гимнастки привезли кубок с крупных соревнований

Спорт


Пензенские гимнасты вернулись со второго этапа Летней спартакиады учащихся, выступив там более чем достойно. Женская сборная стала серебряным призером, выиграв долгожданный кубок.

«На моей памяти девочки занимают второе место на таких соревнованиях во второй раз. Лучший результат был третье место. Поэтому оцениваю я на отлично наше выступление», — рассказала тренер Ольга Матрохина.

В состав женской сборной вошли четыре гимнастки: две — из Пензы и столько же — из Кузнецка. Подготовка к соревнованиям была самой серьезной, по несколько тренировок в день. Но это того стоило.

«Я выступала по программе первого взрослого разряда, у меня все получилось, где-то упала, где-то встала. Я сделала лучше, чем на предыдущих соревнованиях», — отметила спортсменка Полина Краснова.

«Я тоже хорошо выступила по первого взрослому, но тоже где-то падала. Я лучше всех выступила на этих соревнованиях», — поделилась спортсменка Ксения Гаранина.

Отличились на спартакиаде и юноши. Команда заняла второе место. Также серебряным призером в личном многоборье, вольных упражнениях, опорном прыжке и победителем в упражнениях на коне стал Егор Пономарев. На третью ступень пьедестала поднялся Арсений Воронков (по результатам выступлений на кольцах).

Теперь ребята готовятся к финальному этапу. Пока у них по две тренировки, а летом количество занятий увеличится и начнутся сборы.

19 июня спортсмены вновь отправятся на соревнования. Заключительный этап спартакиады состоится в Чебоксарах.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru