Пензенские футболисты сразились в матчах, посвященных Дню Победы

Спорт


Прежде чем приступить к футбольным баталиям, спортсмены соревновались в легкоатлетической эстафете. Это традиция турнира на приз открытия сезона, который проводится с 1946 года и посвящен Великой Победе.

«В футбол играли и в осажденном Ленинграде, и в Пензе. В дни войны мы играли здесь товарищеские матчи с Саратовом. Это позволяло выжить в Ленинграде, когда немцы говорили, что это город мертвых. Игра коллективная, позволяет в сложное время чувствовать сплоченность и едиными быть», — отметил пресс-атташе ФК «Зенит» Николай Шумилин.

Шесть команд вступили в борьбу, в том числе «Зенит», «Энергетик», сборная артиллерийского института. Игры проводили по схеме «два тайма по 10 минут, финалы — 15».

Среди зрителей нашлось довольно много ветеранов футбола. Они с нетерпением ждали начала сезона.

«Почему люди любят искусство, театр? Поэтому люди любят и футбол. Встретились с ветеранами, с которыми друг против друга играли, а сейчас душевно побеседуем, посидим, отдохнем», — рассказал ветеран футбола Александр Литвинов.

Победы в турнире добивались «Энергетик» и сборная университета архитектуры и строительства. Последние умудрились дважды пробить собственные ворота и один раз — соперника.

Кубок открытия сезона достался «Энергетику», на втором месте — студенты ПГУАС, на третьем — молодежный состав «Зенита».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru