Пензенские борцы завоевали более 35 медалей на первенстве ПФО

Спорт


Более 35 медалей завоевали пензенские спортсмены на первенстве Приволжского федерального округа по двум разновидностям грэпплинга.

«Объединенная борьба, то есть взяли все виды борьбы, которые есть: вольная, греко-римская, какие-то национальные виды борьбы, самбо, дзюдо, бразильская, джиу-джитсу. Но так как часть борцов представлено в кимоно, сделали раздел «грэпплинг-ги» («ги» — это кимоно)», — пояснил старший тренер сборной Пензенской области по грэпплингу Сергей Голов.

Соревнования прошли в Нижнем Новгороде и длились два дня. Победители и занявшие второе место войдут в сборную округа и будут участвовать в первенстве России в августе.

Амина Шабанова боролась в детской категории и привезла два серебра.

«Если бы я ушла с болевого, могла бы занять первое место», — отметила спортсменка.

Иван Макеев в это время боролся в Москве. Там прошел Кубок России среди мужчин. Спортсмен вернулся с бронзой.

«Не очень я доволен третьим местом, мог, конечно, бороться лучше немного. Не хватило, наверное, опыта. В принципе, по силе, по выносливости спортсмены были даже, может, слабее меня», — рассказал молодой человек.

Иван занимается единоборствами с шести лет, но конкретно грэпплинг появился в его жизни лишь полгода назад. Спортсмен говорит: тяжело было выступать без поддержки старшего тренера, который в тот момент находился на первенстве округа. Теперь Иван готовится к следующему, декабрьскому турниру.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru