Пензенская гимнастка стала первой на международных соревнованиях

Спорт


Воспитанницы пензенской школы гимнастики имени Натальи Лавровой вернулись из Казани с престижных соревнований Yoldiz Cup. В столице Татарстана девушки завоевали два золота и одну бронзу.

Среди тех, кто поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, — Вероника Шандурова. В возрастной группе «14 лет» она доказала свое превосходство в упражнениях с разными предметами — с обручем, мячом, булавами и лентой.

«Рада, конечно, потому что ехала туда только откатать свою программу и не ожидала такого места», — рассказала гимнастка.

Ковер в Казани стал для Вероники счастливым. На него она вышла уже в третий раз. На всероссийских и окружных состязаниях пензячка была в числе призеров, а победить удалось именно на международных стартах — первых в спортивной карьере. Успехам девушки не устают радоваться родители, которые 10 лет назад привели дочку в гимнастику.

«Хотели исправить мое косолапие. Мне этот вид спорта нравится, потому что он красивый, грациозный, женственный, нужны сила духа, храбрость — новые элементы делать очень страшно. Самое любимое — мастерство с предметом», — пояснила спортсменка.

Сейчас Вероника усиленно готовится к следующим соревнованиям — обкатывает программу к спартакиаде, которая пройдет в 20-х числах июня.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru