Пензенцы пробежали традиционную праздничную эстафету

Спорт


Там, где обычно тянется вереница машин, промчались легкоатлеты. Как только закончилась официальная часть мероприятий, посвященных 9 Мая, у Монумента воинской и трудовой доблести стартовала традиционная эстафета ко Дню Победы.

Первыми в борьбу вступили школьники. Поддержать своих учеников пришли преподаватели, ведь ребята защищают честь учебного заведения.

«Конечно, есть определенные тайны, которые каждая школа использует, чтобы ребенок занял первое место», — сообщил директор МБОУ МОШ N 28 г. Пензы Алексей Мирясов.

Протяженность маршрута — 7 200 метров, по 20 этапов — 10 мужских и 10 женских. Расстояние, которое пробегал каждый атлет, небольшое, но именно на этой дистанции необходимо было выложиться на все сто. После передачи эстафетной палочки сил практически не оставалось.

«В принципе, очень даже хорошо. Я представляла, что будет хуже. Я в первый раз бегаю, тяжело», — рассказала участница эстафеты Дарья Давыдкина.

«Более 100 команд заявлено, в нашей эстафете — более 2 000 человек, и мы ожидаем острейшую бескомпромиссную борьбу за победу в наших забегах», — отметил организатор эстафеты Владимир Антонов.

Этап за этапом фавориты менялись, но уже ближе к концу дистанции в безоговорочные лидеры вырвались атлеты из лицея № 73. Представительница этого учебного заведения пересекла финишную черту раньше других.

«Все быстро произошло. Я смотрю: мы уже бежим первые! Очень все переживали», — поделилась девушка.

«Я думаю, это абсолютно заслуженно и никакой удачи. Мы тренировались и получили то, на что рассчитывали», — заявил молодой человек.

«Мы пять раз были призерами. Правда, это давно было, но наконец-то мы победили!» — обрадовался учитель физической культуры лицея № 73 Вячеслав Копешкин.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru