На стадионе «Первомайский» проведут инклюзивный забег

Спорт


Для Дмитрия Пименова это новый опыт тренерской работы. Он ведет занятия в одном из клубов любителей бега, и к нему с просьбой позаниматься с ребятами с ограниченными возможностями здоровья обратилась Екатерина Шевшаева, руководитель студии Nika Dance из «Квартала Луи», где танцуют ребята на колясках.

«Она мне предложила — давай мы подготовимся к забегу, который наш клуб организовывает. Ребята все загорелись. Я пришел к ним на тренировку, посмотрел, оценил, и мы начали тренироваться. Уже практически месяц мы занимаемся», — рассказал тренер по бегу Дмитрий Пименов.

«У нас дистанция 400 метров для взрослых, для детей — 200. У нас бегают не только взрослые ребята, но и детский забег будет вместе с родителями. И все мы тренируемся по пятницам на стадионе «Первомайский», готовимся», — отметила руководитель студии Nika Dance Екатерина Шевшаева.

Молодые люди на предстоящий старт настроены решительно, во время тренировок готовы выполнять любые задания и не просят никаких поблажек. Хотя первоначально и была боязнь перед таким открытым пространством.

«Волнение всегда происходит, когда ты что-то новое изучаешь. Но когда ты вливаешься в это, хочется еще и еще. Это старт к чему-то лучшему для себя», — подчеркнула капитан команды Юлия Минина.

Инклюзивный забег состоится 26 июня в 20:00 на стадионе «Первомайский». Дистанции будут разные, так как в мероприятии примут участие и любители легкой атлетики без ограничений по здоровью. Спорт объединяет, поэтому приглашаются все желающие.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru