На первенство области в Пензу приехали теннисисты из 20 городов

Спорт


На пензенском корте атлеты из более чем 20 городов неделю будут сражаться за призы первенства области. Ребята пока только начинают свой путь в этом виде спорта. Возраст всех участников — до 13 лет.

«Сборников нет. 20-30-е номера в своей возрастной категории играют, но некоторые из них уже отметились (в хорошем смысле) на российском уровне, есть подающие надежды игроки», — рассказал главный судья соревнований Александр Красовский.

Дарья Кудрявцева приехала из Тольятти, Пензу хорошо знает. Теннис для нее — не просто хобби: девушка тренируется ежедневно, чтобы стать спортсменом высшего уровня.

«Я кайфую от него, люблю. Хорошее настроение, мне нравится Пенза — это мой любимый город, где я могу играть. Я тут как дома», — поделилась участница соревнований Дарья Кудрявцева.

Состязания ежегодные. Теннис в Пензенском регионе развивается довольно быстро, олимпийских чемпионов здесь пока не воспитали, но все впереди. Составляется календарь соревнований на следующий год — город на Суре примет сразу несколько мероприятий, в том числе и федерального уровня.

«Планируем начать развивать пляжный теннис в Пензе. Как только мы подготовим базу, ждем всех любителей. Надеемся, удастся нам провести соревнования по пляжному теннису на будущий год», — отметил Александр Красовский.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru