«Локомотив» вышел в финал чемпионата России по регби-15

Спорт


Пензенский «Локомотив» повторил свое прошлогоднее достижение и вышел в финал чемпионата России по регби-15. Поединок с казанской «Стрелой» обе дружины начали активно, непрерывно атакуя зачетные зоны друг друга. Пензенцы использовали преимущества родного поля, и на попытки Андрея Карзанова и Ильи Бабаева гости ответили одним заносом — 14:7 после первого тайма.

«Надо было почувствовать уверенность, что надо играть в атаке и не сидеть в обороне», — отметил игрок РК «Локомотив-Пенза» Андрей Карзанов.

Казанцы, практически весь матч отыгравшие в меньшинстве, боролись до последних минут. Пропустив попытку от Руди ван Ройена, они сократили отставание. Но штрафной в исполнении Сергея Янюшкина поставил в матче точку — 24:14 в пользу «Локомотива».

«В принципе, все, что хотели, мы воплотили в жизнь. Может быть, не все моменты смогли реализовать: по игре видно, что могли положить две попытки, но подвел технический брак. Главное — мы в финале», — прокомментировал главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Соперником «Локомотива» в финальном поединке станет «Енисей-СТМ». Чемпион определится в Красноярске 19 июня.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru