Каратисты сразились за велосипеды во дворце единоборств «Воейков»

Спорт


Кто-то из участников соревнований уехал из дворца единоборств «Воейков» на новеньком велосипеде. Помимо кубков и медалей, победители открытого чемпионата и первенства Пензенской области по синкекусинкай карате получили двухколесный транспорт. Борьба развернулась не на шутку. Нервы были накалены до предела не только у спортсменов.

«Другое карате — шотокан если взять, оно бесконтактное. У нас — полноконтактное, хотя дети в экипировке, но работают в полный контакт, удары идут. Это жесткое карате, созданное Масутацу Оямой, поэтому работают все, не жалея себя», — сообщил президент Федерации синкекусинкай карате Пензенской области Кирилл Выжимов.

В полную силу бьются даже представительницы слабой половины человечества. Елизавете Савиной только 13 лет, а она уже обладательница синего пояса по карате и победительница всероссийских и окружных соревнований.

«Это еще с детства было моей мечтой, я раньше смотрела фильмы, мне нравилось, и я понимала, что это для меня. Я решила, что мне надо попробовать», — отметила участница первенства Пензенской области по синкекусинкай карате.

На татами вышли около 300 каратистов — кроме хозяев, это представители Ульяновска, Тамбова, Чувашии.

«Пензенская федерация развивается не так давно (третий год пошел), но очень динамично и активно. Во многих городах нет такого активного развития, как в Пензенской области. Уровень бойцов высокий, есть инструкторы с большим опытом», — рассказал главный судья соревнований Максим Шевченко.

Соревнования отборочные. Лучшие каратисты войдут в состав сборной Пензенской области в данной дисциплине и будут защищать честь региона на окружных состязаниях, которые, возможно, состоятся в городе на Суре, если российская федерация синкекусинкай одобрит заявку на проведение здесь столь крупного турнира.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru