Баскетболистки «Юности» проиграли основному конкуренту

Спорт


Первый матч противостояния лидеров российской Высшей лиги сложился не в пользу «Юности».

Пензенские баскетболистки начали поединок с дублем красноярского «Енисея» удачно — они выиграли стартовый период со счетом 23:17. Но уже в следующей 10-минутке преимущество было растеряно: команда допустила слишком много ошибок и позволила сибирячкам вырваться вперед -56:47.

«Очень много пропустили мячей, и, конечно, концовка второй четверти дала о себе знать, когда мы просто получили четыре очка подряд. Соответственно, минус четыре — минус пять у нас было на конец второй четверти. Мы постарались собраться в третьей, но… Итог — на табло», — отметила игрок БК «Юность» Вероника Михалева.

В заключительной четверти, уступая десять очков, красно-белые бросились в погоню. В какой-то момент они даже сумели приблизиться на расстояние одной атаки, но все же в концовке матча не хватило точности. «Енисей-2» отпраздновал победу — 87:81.

«Это, скорее, нам дает какой-то азарт, чтобы завтра мы взяли и выиграли последнюю игру и с хорошим настроением поехали в турне по России дальше», — рассказала Вероника Михалева.

Тем не менее, даже проиграв основному конкуренту, «Юность» сохранила за собой первое место в турнирной таблице российской баскетбольной Высшей лиги.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru