Журнал «Чердобряк» устроил праздник для юных пензенцев

Общество


«Чердобряк» собрал друзей по особенному поводу — журнал для детей отмечает восьмилетие со дня своего основания. В честь такой даты у «Дома офицеров» члены редакции, а также участники творческих коллективов устроили праздник под открытым небом для всех жителей микрорайона.

«Мы подготовили тематические площадки по рубрикам нашего журнала, и на каждой площадке будут ждать интересные задания, приключения и в конце — сюрприз», — рассказала главный редактор журнала «Чердобряк» Марина Танцырева.

Все ребята отправились в большое путешествие. Например, на одной из станций была задача смастерить воздушный шар: пассажирская корзина — бумажный стаканчик, стропы — пластиковые трубочки. В роли конструкторов-сборщиков выступили юные жители города.

На другой станции ребята могли вдоволь пошуметь. Музыкальные инструменты, с которыми обычно не разрешают баловаться, были в полном распоряжении детей, и каждый играл как мог.

За восемь лет журнал для детей «Чердобряк» стал одним из самых популярных в стране. Теперь у некоторых героев появляются свои сюжетные линии. Например, в этом году редакция приступила к выпуску «Агентства «Филчер» — детективного издания для самых маленьких.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru