Жители Веселовки пожаловались на частые отключения света

Общество


Жители Веселовки поднялись по тревоге. Специальных средств оповещения нет — вместо них поводом для сбора может послужить попытка зажечь лампу.

На срочно собранном совете нескольких домов на улице Мереняшева обсудили насущную проблему: нередко в частном секторе Веселовки приходится обходиться без электричества.

«Как только дождь начинается — 90 процентов, что свет выключат, а уж если молния сверкнула, то все 100. Один раз на три дня выключили, а за три дня можно было любую аварию ликвидировать», — сообщил житель улицы Мереняшева Александр Коптелов.

«Отопление мотор гонит со светом, сейчас отопления нет. А у нас все-таки на земле дома, холодно», — пожаловалась его соседка Татьяна Тимошкина.

Недоумение продолжает нарастать. Провода на улице еще не старые, подстанцию установили года два-три назад.

«Устали уже, это весь сентябрь и октябрь, даже ночью выключают свет. Можно так? В 23:00 выключат, в 5:00 дадут. У нас в холодильниках все размораживается, а мы на зиму заготовили фрукты, овощи, все приходится выбрасывать», — рассказала жительница улицы Мереняшева Мария Чичаева.

Поселок напротив, как утверждают местные, от отсутствия света не страдает.

В ресурсоснабжающей компании сообщили: в сентябре и октябре электричество отключали по аварийным причинам. В день съемок 11 канала это было связано с обрезкой деревьев и кустарников рядом с высоковольтной линией. Также потребителей в этой части Веселовки собираются лишить света еще и 2 ноября, но ненадолго.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru