Жители Терновки незаконно перекрыли дорогу бетонными блоками

Общество


Мечтали о хорошей дороге, а после ее ремонта новый асфальт стал не в радость — трафик автомобилей увеличился в разы, говорят жители частного сектора на улице Романовке. Утром и вечером в часы пик по их проезду летят машины в Спутник и обратно. Чтобы вернуть спокойствие на прежде тихую терновскую улочку, активисты выставили бетонные блоки со стороны поля. Велико было удивление заезжих, когда их встретила такая преграда.

Автомобилистам, которые приноровились ездить по Романовке, пришлось прокладывать другие маршруты. Вдоль реки на поле накатаны колеи. В частный сектор путь закрыт. На крайние меры в виде выставленных блоков жителей частного сектора буквально вынудили пойти.

«Не можем выехать утром, потому что движутся машины, они не дают даже проехать, грязь выносится, женщина с ребенком упала, потому что скользко, они же вывозят грязь», — пожаловался местный житель Виктор Петров.

«Машины едут, а ребенок идет в школу. Нет ни тротуаров, ничего», — рассказал Андрей Тарасюк.

Страдать из-за тех, кто объезжает пробки по их улице, жители частного сектора не намерены. Они написали жалобы во все инстанции.

«Когда нам делали эту дорогу, асфальт проложили ровно до того места, где заканчивается наши улица. Дальше улицы нет и отсутствует дорога. Все, что там есть, — это самонакат, и он осуществлен на территории защитной водоохранной зоны», — отметила местная жительница Марина Новосельская.

Информация об установленных накануне блоках быстро распространилась в информационном пространстве Пензы. Автомобилисты Спутника сетуют, что их лишили проезда, а на Романовке жалуются на залетных водителей.

«Блоки установлены незаконно. Администрация Первомайского района уже направила письмо в Управление ЖКХ города Пензы для установки знаков «Жилая зона». Знаки подразумевают запрет сквозного проезда и ограничение скорости движения», — сообщил заместитель начальника отдела благоустройства администрации Первомайского района г. Пензы Юрий Конопатский.

Также из Первомайской администрации направили письмо в адрес ГИБДД с целью организации рейдовых мероприятий в частном секторе Терновки.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru