Жители Кузнецка перестали жаловаться на коричневую воду

Общество


Обеспечение чистой питьевой водой населенных пунктов, проблемы и пути их решения — об этом временно исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Дмитрий Герасимов рассказал на брифинге в правительстве.

«По результатам 6 месяцев у нас уже выполнены работы на 102 объектах. Капитально отремонтировано 43 водонапорные башни, 16 артезианских скважин, более 22 километров водопроводных сетей», — пояснил он.

Планируется, что работы на оставшихся объектах (их 39) к сентябрю будут закончены.

Одной из «долгоиграющих» проблем было качество питьевой воды в Кузнецке. Жители второго по величине города области устали ходить по разным инстанциям и просить хоть что-то сделать. Многие самостоятельно покупали себе в квартиры индивидуальное оборудование.

«Стоит фильтр на входе, постоянно вода фильтруется — это более-менее спасает от ржавой воды. А питьевую всю привозим с местных родников», — сообщил житель Кузнецка Евгений Сызранцев.

И вот в 2021 году здесь все-таки построили станцию осветления и обезжелезивания воды.

«Если раньше было много обращений из Кузнецка от жителей, что вода идет коричневого цвета, то сейчас вообще обращений не поступает», — заявил Дмитрий Герасимов.

Что касается федерального проекта «Чистая вода», то, по словам врио министра, в 2022 году реализуется мероприятие по строительству водопровода от Пензы до старой части Засечного. Работы идут по графику, из 9 километров труб 6 уже уложили. Ожидается, что к ноябрю объект будет завершен.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru