Жители домов на ул. Плеханова боятся строительства новой высотки

Общество


Сверху отчетливо просматриваются размеры участка в квадрате домов № 6, 10, 12, 14 на улице Плеханова. С тех пор как не очень большую территорию огородили, у жильцов ни минуты покоя, появился страх, что скоро сюда прибудет тяжелая техника. Собственник квадратных метров беседовал с местными.

«Собираются строить здесь 16-этажный одноподъездный дом. Он приглашает нас к министру архитектуры и строительства Итальянцеву Александру Петровичу. Александр Петрович разговаривал с нами, что по плану нельзя строить в наших дворах 16-этажку», — сообщила старшая по дому № 10 на ул. Плеханова Вера Ащина.

За оградой — сооружение, в котором в давние времена размещалась коммунальная организация, потом — МУП «Аншлаг». К двухэтажке народ претензий не имел, пока рекламное агентство не выехало оттуда и опустевшее сооружение не заполнили вмиг бомжи. Когда 15 соток земли стали частной собственностью, владелец не мешкая выдворил всех посторонних и установил забор, предполагая в дальнейшем освоить надел.

«Строительство выйдет на территорию. Здесь будет пыль, грязь, шум», — поделился опасениями житель дома на ул. Плеханова Константин Иванов.

«Уже есть жилой комплекс, давно сформировавшийся. 16-этажный дом наши коммуникации не потянут», — рассказала жительница дома на ул. Плеханова Дарья Савалина.

«Возраст людей, проживающих здесь, довольно большой, многие из них больны. Сейчас начнется стройка, людям будет некомфортно проживать здесь», — возмутился старший по дому № 12 на ул. Плеханова Владимир Садилин.

В беседе за кадром собственник участка не подтвердил намерение возводить в ближайшее время высотку. Какой-либо объект строить будет, но что именно, пока решение не принято.

За официальным комментарием журналисты 11 канала обратились в министерство градостроительства и архитектуры области. Ждут ответа.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru