Жители дома на Сосновой несколько дней остаются без света

Общество


Жительница дома № 18а на Сосновой улице уже подумывает о приобретении свечей, ведь она и ее соседи остаются без электричества с 7 мая. На прошлой неделе кабель вышел из строя. С тех пор вся бытовая техника и осветительные приборы не работают.

«Холодильник держал сутки, потом потекло, продукты начали портиться. И куда я могла эти продукты деть? Выбросить», — пожаловалась жительница дома Наталья Зигунова.

Сотрудники ЖКХ сразу же после аварии приехали, чтобы посмотреть, как помочь жильцам. Решили, что проведут временную линию. Нашли провод только на следующий день, но не тот, что нужен, а какой был на складе, — видимо, с мыслью, что и так сойдет.

«Привезли моток кабеля, он оказался короткий и двухфазный, а нужен трехфазный. Они провели его, но, по-моему, дурную работу сделали», — отметила жительница дома Зоя Григорьева.

Сотрудники энергетической организации, которые должны были подключить дом, все подтвердили.

«Сказали: норма нарушена, нужен другой кабель, а на складе нет его. «Горэлектросеть» сказала: «Мы не будем подключать. Пишите письмо, что всю ответственность ваша компания берет на себя. После этого письма мы включим свет». Пять минут назад я звонила в «Горэлектросеть» — никакого письма до сих пор нет», — пояснила Зоя Григорьева.

Жители не знают, что лучше — по-прежнему оставаться без электричества или добиваться подключения к временной линии.

«Если кабель не тот поставлен, то, возможно, перегорит холодильник. Я где тогда его буду брать?» — возмутилась Наталья Зигунова.

В конце съемки жители Сосновой по привычке спросили журналистов 11 канала, во сколько смотреть сюжет, и только потом вспомнили: увидеть они его не смогут. Телевизоры превратились в ящики.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru