Жители Бессоновки отправили автомобиль в зону СВО

Общество


Синий уазик, а по-простому «буханка», народный автомобиль. Куплен на деньги неравнодушных сельчан из Бессоновки, Полеологова. С миру по рублю — и машину приобрели для своих земляков, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

«Пойдет именно конкретно ребятам из села Полеологово, которые там находятся за красной ленточкой. Будут встречать, ждут с нетерпением», — сообщила организатор пункта сбора гуманитарной помощи с. Бессоновка Ольга Мусина.

А в салон машины военнослужащим положили инструменты, дизельную тепловую пушку, продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены. Все это неравнодушные жители доставили в пункт сбора гуманитарной помощи.

«Для госпиталя уже мы сразу все отделили, а другую часть я разбираю. Консервы: тушенка, сгущенка, рыбные консервы, мясные, каши мясные», — рассказала жительница с. Бессоновка Людмила Холюкова.

Шерстяные носки с двойной пяткой, чтобы не протирались, вяжут местные мастерицы. Сколько пар приготовили, уже не счесть.

«Чтобы было им потеплее», — отметила жительница с. Бессоновка Светлана Еремцова.

«Все нужно, и письмо из дома, и еда нужна, теплая одежда», — перечислил житель с. Бессоновка Владимир Киселев.

Он один из тех, кто вместе с Ольгой Мусиной стоял у истоков создания пункта сбора гуманитарной помощи в Бессоновке, который начал функционировать в октябре. С тех пор уже несколько партий груза отправили бойцам.

«Каждого, кто там, мы считаем своим, родным. И считаем, что неважно, пензяку помощь дойдет или кому из Тамбова, кому бы ни было, лишь бы нашим дошло мальчишкам, всем, кому нужна эта помощь. Мы стараемся для всех», — подчеркнула Ольга Мусина.

«Я с детства патриот, мой дед дошел до Берлина, и он герой, у него звезда. Нас так и родители воспитывали», — поделилась Светлана Еремцова.

Надежный тыл — залог победы. Пока бойцы выполняют свой долг в рамках спецоперации, неравнодушные жители вносят свою лепту в общее дело.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru