Жителей дома на улице Аустрина удивили майские квитанции

Общество


Сколько воды ни лей, все равно дорого обойдется, хоть стакан набирай, хоть ведро. На Аустрина, 131, горячая — на вес золота. Майские квитанции сильно удивили людей. Причем в них учтен даже период отсутствия кипятка во время ремонта сетей.

«У нас за двух человек — 1 091 рубль, и еще минус 325 рублей — не было воды у нас. А так было бы вообще 1 400, очень много», — пожаловалась жительница дома Любовь Стамбулиди.

Аустрина, 131, — бывшее общежитие. Кухни, душевые, ванные — в секциях, где несколько комнат. Прибор учета горячей воды есть только общедомовый, он фиксирует потребление ресурса во всем здании, потом количество распределяют на собственников. Счетчик установили в сентябре, люди раньше не жаловались на цифры в квитанциях. А теперь вышло примерно по 500-600 рублей на человека: на троих в семье Первертенов — 1 637 за май.

«Мы за отопление и горячую воду платили такую же сумму. Теперь отопления нет, а сумма в квитанции — та же самая. Получается, отопление нам доставалось бесплатно всю зиму?» — возмутился житель дома № 131 на ул. Аустрина Дмитрий Первертен.

В ресурсной компании прокомментировали: в цифры закралась ошибка.

«После анализа работы приборов учета были выявлены нарушения согласно 354-ФЗ и «Правилам коммерческого учета» № 234, в связи с чем составлен акт. Жителям будет сделан перерасчет, в квитанциях все будет указано», — пояснил руководитель отдела ресурсной компании Алексей Трудов.

Что-то случилось со счетчиком, который выдал такие цифры. В этом тоже разберутся.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru