За объекты благоустройства отдали голоса более 10 000 жителей региона

Общество


Осталось чуть больше месяца. Другой возможности получить серьезные деньги из Москвы — по крайней мере, в течение ближайшего года — не будет. Поэтому важно, чтобы пензенцы проявили активность, речь и о школьниках в том числе. В гимназии № 13 ученикам рассказали о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Понятным языком вам попробую объяснить: выделяются федеральные средства на благоустройство той или иной территории, которая победила по итогам онлайн-голосования», — объяснил руководитель регионального проектного офиса Дмитрий Кириллов.

Объект, избранный возможно большим количеством горожан, в 2023 году будет приведен в порядок.

«Таким образом мы показываем свою гражданскую позицию и делаем пусть маленький, но шаг к улучшению нашего региона, к благоустройству территорий. Потому что если мы не будем голосовать, то правительство не узнает, что мы хотим изменений и улучшений. Если мы не голосуем — значит, нам все нравится и менять ничего не нужно. Но мы хотим сделать наш город лучше, и это прекрасная возможность», — отметила ученица 11 «Б» класса гимназии № 13 г. Пензы Алла Щербакова.

В 2022 году в список для голосования внесены Тропа здоровья, парки им. В. Г. Белинского и Комсомольский, скверы им. В. Тарасова, Дружбы, студенческих отрядов, Героев-чернобыльцев, «Пионерский», Привокзальная площадь, территории между проспектом Строителей и улицей Лядова, а также у дворца единоборств «Воейков».

Проголосовать за своего фаворита можно до 30 мая 2022 года на сайте <a target = "_blank" href = "https://58.gorodsreda.ru/" target = "_blank" rel = "nofollow">58.gorodsreda.ru</a>.

Пока что лидирует Центральный парк культуры и отдыха имени В. Г. Белинского.

По данным на 12:00 вторника, 26 апреля, в голосовании приняли участие более 10 000 жителей региона.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru