Владимир Мутовкин отчитался о работе за 2021 год

Общество


С минуты молчания в память о погибших во время спецоперации на Украине депутаты Пензенской городской думы открыли 36-ю сессию. Первым докладчиком стал глава города, который отчитался о работе за 2021 год.

«Несмотря на все сложности и проблемы, в городе в целом успешно реализованы плановые мероприятия и программы. Областной центр продолжал развиваться и благоустраиваться — это, безусловно, результат совместной деятельности исполнительной и представительной власти», — сообщил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Вместе с тем проблемы, связанные с необходимостью дальнейшего совершенствования улично-дорожной сети, ремонта, реконструкции и строительства коммунальной и социальной инфраструктуры, улучшения обслуживания жилого фонда в Пензе, конечно же, остаются.

«Как вы оцениваете 2021 год, как он прошел по этому направлению и что надо еще сделать, чтобы лучше работала отрасль ЖКХ в Пензе?» — спросил заместитель глава города Пензы Юрий Зиновьев.

«По возможности все депутаты на эти вещи реагировали в оперативном порядке. Если поступали какие-то жалобы, выезжали на место, приглашали ответственных лиц за те или иные работы и находили решение этих вопросов», — ответил Владимир Мутовкин.

«Все городские программы и проблемы решаются при достаточном финансировании. Мы понимаем, что бюджет города дефицитный. Как вы видите, что необходимо сделать для улучшения этой ситуации?», — поинтересовался депутат Пензенской городской думы Денис Желиховский.

«Как мы не раз разбирали и на заседаниях комиссий, и на заседаниях сессий: требует повышения качества управление землей и муниципальным имуществом. У нас в этом есть проблемы, задолженность есть по аренде значительная, много земельных участков находится в заброшенном состоянии», — пояснил Владимир Мутовкин.

Также не исчезли и проблемы с эффективным использованием муниципального имущества. Относительно МУПов администрацией города проводится анализ ситуации. Будет подниматься вопрос о возврате таких объектов в городскую казну, иначе прибыль от них не получить.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru