Владельцы дач в СНТ «Гудок» выступили за смену председателя

Общество


Дачи подождут, пока их владельцы решат важные вопросы. На внеочередном собрании члены СНТ «Гудок» хотели потребовать отчет от действующего председателя, выяснить финансовые вопросы. Также в повестке было прекращение полномочий руководителя и членов правления.

«У нас все нормально в обществе, все есть. И мы стараемся, чтобы все было», — сообщил председатель правления СНТ «Гудок» Николай Зубарев.

Так не считает группа, которая инициировала сбор. Есть нерешенные проблемы в СНТ, и развития нет.

«У нас многие дачи брошены из-за того, что до них просто не доехать. Дороги у нас не делаются, и если какие-то проулки обсыпаются, то лично самими дачниками. Мы скидывались, свою улицу обсыпали. У нас очень большие проблемы со светом, сети провисают, столбы гнилые, падают», — пожаловалась участница собрания Светлана Митрошина.

Список претензий объемный, их высказывали во время собрания.

В обществе почти две тысячи участков. На очном собрании должно быть свыше половины, чтобы принимать решения большинством голосов. Но присутствовала едва ли треть.

Революции в СНТ не произошло. Председатель правления слагать полномочия по доброй воле не хочет. Но собрание подтвердило раскол. Развитие будет зависеть от перевеса сторон. Стартует следующий этап — очно-заочное голосование.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru