В Заводском районе Пензы 150 домов остались без воды

Общество


На день рождения Галине Голиковой подарили бутылку воды. Кто-то из пензенцев помог налить пять литров в киоске и не взял деньги.

«Я отдавала — он не взял. Что, мне кидать?» — рассудила пенсионерка.

Жители Заводского района озаботились поиском питьевой воды. Ее отключили почти в 150 домах из-за коммунальной аварии на улице Беляева.

«На Литейной, 14, уже с утра не было», — отметил горожанин.

«Была забита система канализации, при ремонте сотрудниками Горводоканала была обнаружена утечка. В 3:45 Горводоканал произвел отключение холодной воды. На 8:00 не была организован работа, обещанный подвоз воды тоже не был организован», — сообщил и. о. начальника Управления ЖКХ г. Пензы Вадим Фейгин.

Участок улицы Беляева между улицами Титова и Циолковского частично перекрыли.

Ресурсники приступили к работе в двух направлениях: прочистка канализационной системы и ликвидация утечки. Согласно правилам холодного водоснабжения и водоотведения, аварии на коммуникациях диаметром до 400 миллиметров устраняют в течение 12 часов. Здесь ЧП случилось на трубах диаметром 200 миллиметров, значит, воду должны вернуть до конца дня. Но жители на всякий случай запаслись.

«Ведро налил, хватит пока. Это ненадолго, отремонтируют», — понадеялся местный житель.

А день рождения Галины Голиковой дома все равно отметили, несмотря на отсутствие воды в кранах. Все-таки 86 лет исполнилось.

«Картошку только не в чем сварить», — посетовала дочь пенсионерки Нина Голикова.

Управление ГОЧС города выделило машину, готовую обеспечить чистой водой жильцов до возобновления снабжения.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru