В Засечном назвали победителей соревнований на открытой воде

Общество


Трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый с берега наблюдал за тем, как его сын Давыд преодолевал дистанцию пять километров. 21-летний спортсмен — участник всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде, которые проходят в селе Засечном.

«В прошлом году нам «повезло»: мы приехали и сошли с дистанции, он замерз просто-напросто. В этом, я надеюсь, он доплывет ее. Там, где вода позволяет, он выступает неплохо для своего уровня», — отметил Евгений Садовый.

Сыну заслуженного мастера спорта не покорилась пензенская акватория. Он остался за пределами десятки лучших.

«В соревнованиях принимают участие 17 регионов, 83 спортсмена — 56 мужчин и 27 женщин», — сообщил главный судья соревнований Виктор Тюканкин.

Победитель недавно завершившегося в Пензенской области первенства страны Александр Степанов, выступающий за Москву и Ярославль, после второго круга вышел на сушу.

«Устал и тактически не очень сработал сейчас на пятерке. Это все в сумме дало то, что я никак бы не смог их догнать. И когда догонял, очень устал, пришлось сойти», — объяснил Александр Степанов.

Первое место занял Кирилл Долгов. А вот многократный чемпион Европы Кирилл Абросимов в этой гонке довольствовался лишь бронзовой наградой. На то есть объективные причины.

«У меня долгое время не было соревнований на открытой воде, с декабря, это очень большой период. Это не самый важный старт сейчас, впереди чемпионат России», — рассказал Кирилл Абросимов.

Следом за мужчинами на ту же дистанцию 5 км отправились женщины. Примерно через час зрители узнали имя чемпионки. Ей стала Яна Курцева из Волгоградской области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru