В Заре к ноябрю должны построить восьмиэтажку для переселенцев

Общество


«От улицы Новоселов за домами для детей-сирот есть строительная площадка. На ней будут размещены четыре дома», — сообщил и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

Микрорайон Заря-1 продолжает разрастаться. Весной здесь подготовили участок для возведения многоэтажки. Претенденты на получение квартир — участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«В данный момент ведутся работы по отрывке свайного поля. Раздеваются верхушки свай и готовятся каркасы, они будут надеваться на сваи»,- пояснил начальник участка Алексей Юрин.

Один дом будет отличаться от тех, которые строили раньше. В трехподъездной восьмиэтажке — 214 квартир. Стоимость контракта — 333 миллиона 707 тысяч рублей.

«Срок реализации проекта — ноябрь 2022 года», — рассказал Вадим Астафьев.

К строительству жилья в Заре вернулись после того, как освоили земельный участок в Заводском районе. Там в рамках программы возвели несколько домов, некоторые — на завершающей стадии.

«Квартира хорошая и площадь нормальная — 37,5 кв. м», — оценила пензячка Зульфия Утюшева.

В списке ожидающих новые квартиры — десятки пензенских семей. После сдачи этого дома приступят к строительству еще трех. В перспективе — возведение школы и детского сада: помимо жилья, должна быть развитая инфраструктура.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru